Нагрузочное тестирование ПО

вторник, 9 декабря 2008 г.

Практические аспекты нагрузочного тестирования

Начиная с этой статьи, будут публиковаться материалы по практическим вопросам нагрузочного тестирования. В основном это интересные с моей точки зрения решения тех или иных проблем, встреченных при работе над проектами. Подготовка к тестированию - это, как правило, разработка тестовых скриптов и сценариев. Поэтому первые статьи будут посвящены разработке скриптов с помощью инструмента нагрузочного тестирования HP Load Runner. Возможно что то из моего опыта пригодится кому то еще. При этом не вижу большого смысла «перепечатывать» главы из документации или из книг выпущенных компаниями HP (Mercury), так как каждый может ознакомиться с ними самостоятельно. Также уверен, что большинство проблем можно решать на основе стандартной документации и решений предлагаемых HP (Mercury), что и сам почти всегда стараюсь делать. Пока буду включать в блог все статьи, посвященные практике подряд, по мере их появления. Возможно это приведет к некоторой потере логической стройности, которой я старался придерживаться до сих пор. Впрочем блог это не книга, так что надеюсь на понимание:).

Комментарии: 4:

  • Этот комментарий был удален автором.

    Автор: Blogger SvetlanaA, В 14 февраля 2009 г., 14:27  

  • Здравствуйте!Я прочитала ваш блог.Вы очень доступно и толково пишете,сразу становится понятно.Я недавно начала изучать LoadRunner.У меня появился такой вопрос,если я хочу протестить сайт,то я могу его тестить на нагрузку на своем сервере-с этим понятно.А если,например,сайт уже стоит на чьем-то сервере,то как в этом случае нужно поступить?Тестить прямо на чужом сервере(а если завалю его,это наказуемо?),или необходимо заранее договориться с хозяином сайта.сервера и взять лог у них?

    Автор: Blogger SvetlanaA, В 14 февраля 2009 г., 14:28  

  • Светлана, безусловно запускать нагрузочные тесты на какой либо сайт без разрешения владельца нельзя. Это может быть воспринято как DoS атака, попытка привести сайт в состояние перегрузки. Даже если сайт не завалите, неприятности у Вас могут быть. Да и тестирование на результат через Инет вообще не имеет большого смысла, так как во времена отклика будут входить задержки на маршрутизаторах инета (работа протоколов rip ospf), которые могут отличаться раз от раза.
    Обычно все таки договариваются так чтобы запускать тесты в внутри локальной сети, в которой установлено тестируемое приложение.

    Автор: Blogger Андрей, В 15 февраля 2009 г., 10:30  

  • ищу хостинг http://hosting.miheeff.ru хостинг ищу хостинг

    Автор: Blogger hosting.web.hosti, В 25 декабря 2009 г., 8:58  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]



<< Главная страница